17 août 2005

Choux de bruxelles sautés

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Portions: 4

Ingrédients:
450 g de choux de Bruxelles
1 c. à soupe d'huile de tournesol
6 à 8 ciboules coupées en tronçons de 2,5 cm
2 rondelles de racine de gingembre frais
40 g d'amandes effilées
15 à 18 cl de bouillon de volaille ou de légumes
sel (facultatif)

Étapes:
Parez la base des choux de Bruxelles et retirez les grosses feuilles de l'extérieur. Coupez-les en rondelles de 7 mm d'épaisseur.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle en fonte, faites-y revenir les ciboules et le gingembre pendant 2 ou 3 minutes en remuant souvent. Ajoutez les amandes et faites revenir sur feu modéré jusqu'à ce que les ciboules et les amandes commencent à colorer.

Retirer le gingembre et jetez-le, baissez le feu et ajoutez les choux. Faites-les revenir pendant quelques minutes, puis ajoutez le bouillon et faites cuire sur feu doux pendant 5 ou 6 minutes.

Ajoutez un peu de sel, si nécessaire, puis montez le feu et portez à ébullition pour réduire le liquide. Versez dans un plat creux bien chaud et servez aussitôt.

Source:
Les légumes du marché

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