J'ai beaucoup aimé cuisiner avec le thé matcha: Marbré macha citron, Glace au thé vert et Rafraîchissant à la mange et macha simplement pour la magnifique couleur et aussi car j'adore le goût. Voici donc cette très belle recette verte, trouvée sur le net :)
Ingrédients: (pour ramequins)
150 g de riz
600 ml lait
1-1/2 c. à thé de thé Matcha en poudre
1 c. à soupe de sucre en poudre
100 g de chocolat blanc (+ quelques carrés râpés pour le dressage)
Étapes:
Chauffer de l'eau dans une casserole et y jeter le riz lorsqu'elle arrive à ébullition puis laisser cuire 3-5 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Dans une autre casserole, chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ébullition. Ajouter le riz et faire cuire à feu doux environ 35-40 minutes. Au bout de 15 minutes, ajouter le matcha tamisé (attention aux grumaux sinon...)
Ne pas cesser de remuer avec une cuillère en bois sinon une peau de lait se formera sur le dessus.
Ajouter aussi au fur et à mesure un peu de chocolat blanc, carré par carré (pas plus de 40-50g). Bien remuer jusqu'à ce qu'ils fondent.
Une fois le temps de cuisson atteint, vérifier que le riz soit bien fondant sinon laisser cuire encore un peu. Dès qu'il est parfait, retirer la casserole du feu et ajouter les derniers carrés de chocolat blanc dans la préparation encore chaude. Bien remuer jusqu'à la fonte totale puis verser dans des ramequins.
Source:
Du goût et des couleurs...
2 commentaires:
tu peux aussi tester le matcha dans une vinaigrette pour accompagner un poisson vapeur ou une viande blanche
mmm! Vais essayer, merci
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