16 juin 2012

Spaghettis de blé entier aux légumes grillés et à la feta

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Mmmm!
Mon souper de veille de demi-marathon, les fameuses pâtes! Pas de spaghettis dans le garde-manger alors ça été pour des "springs".
Comme dessert?
Rien de tel qu'un bon Gâteau au fromage à l'érable!


Portions: 4

Ingrédients:
375 g de spaghetti de blé entier
3 courgettes, coupées en demi-rondelles 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
1/2 oignon, émincé
 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
1/2 tasse de vin blanc
3/4 tasse de bouillon de poulet
100 g de fromage feta, émietté
1/4 tasse de noix de pin, grillées
1/4 tasse de petites feuilles de basilic frais
sel et poivre

Étapes:
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.

Dans la même casserole ou une grande poêle, dorer les courgettes, le poivron et l’oignon dans l’huile environ 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et laisser réduire presqu’à sec. Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. Rectifier l’assaisonnement. Verser dans un plat de service. Parsemer de fromage, de noix et de basilic.

Source:
Ricardo

1 commentaire:

madame anne aux fourneaux a dit...

Hummm... des légumes grillés... y a rien de meilleur ;))

Dernièrement sur le blog...