Sont "puffy", moelleux, tendres.
Avec un café ou un thé = perfect team!
Portions: 24
Ingrédients:
1/4 tasse de mélasse
ou de sirop d'érable
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de gingembre
1/3 tasse de cassonade pressée
1/4 tasse d'huile
2 blancs d'oeufs
1 tasse de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de lait
Étapes:
Dans un bol, mélanger la mélasse, le bicarbonate et le gingembre.
Ajouter la cassonade.
Incorporer l'huile et les blancs d'oeufs légèrement battus.
Bien mélanger.
Tamiser la farine blanche.
Ajouter la farine tamisée, la farine de blé entier et le lait à la préparation précédente en brassant bien.
À l'aide d'une cuillère à thé comble, déposer le mélange sur une plaque à biscuits vaporisée d'enduit végétal antiadhésif.
Cuire à 350°F/180°C pendant 8 à 10 minutes.
Source:
Le dessert se fait léger
1 commentaire:
J'adore les galettes à la mélasse, c'est tellement bon.
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