07 avril 2012

Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

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Woo!
Sublime gâteau!
Je 'ai fais sans la conserve et sans la sauce

Ingrédients:
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de poudre d’amandes
2 c. à soupe d’huile de canola
2 c. à soupe de sucre
1 œuf
1/2 tasse de sirop d’érable
1 boîte de sirop d'érable de 540 ml (19 oz) vide et propre

Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer en fariner la boite de sirop d’érable. Tapisser la paroi intérieure de papier parchemin en le laissant dépasser d'environ 5 cm (2 po).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre, la poudre d’amandes, l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le sirop. Verser dans la boite. Cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes et démouler. Laisser refroidir.

Accompagner de sauce à l'érable

Sauce à l'érable

Ingrédients:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisso
1 c. à thé de fécule de maïs

Étapes:
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet.Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir sur le gâteau tranché en rondelles.

Source:
Ricardo

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