Cuites au four, en attendant la possibilité de se frayer un chemin jusqu'au bbq...
Portions: 4
Ingrédients:
- marinade sèche et côtes -
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de cacao tamisé
1 c. à soupe de sel
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
5 lb de côtes levées de dos de porc
- sauce barbecue au chocolat -
1 oignon, haché finement
1/2 c. à thé de piment chili ancho moulu, paprika fumé ou poudre de chili
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de ketchup
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 oz de chocolat non sucré ou noir, haché
Étapes:
- marinade sèche et côtes -
Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Placer les côtes sur la plaque et saupoudrer généreusement de la marinade en frottant bien la viande. Couvrir de papier d'aluminium et réfrigérer de 2 à 3 heures.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150°C (300°F).
Cuire les côtes environ 2h30 ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.
- sauce barbecue au chocolat -
Entre-temps, dans une petite casserole, dorer l'oignon et le piment dans l'huile. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du chocolat. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Rectifier l'assaisonnement.
Retirer la plaque du four. Retirer le papier d'aluminium. Badigeonner la viande de sauce. Réserver le reste pour servir en accompagnement. Griller légèrement les côtes sous le gril (broil).
Source:
Ricardo
2 commentaires:
Ça fait du bien de se faire plaisir avec des p'tites côtes levées en attendant le BBQ!
J'avais adoré cette recette. Ta photo donne l'eau à la bouche en tout cas.
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