06 mars 2011

Glace au Nutella

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Une excellente raison de sortir mon bol à glace KitchenAid du placard :)

Ingrédients:
1 oeuf entier + 1 jaune
25 cl de lait
40 g de sucre
110 g de Nutella

Étapes:
Faire chauffer doucement le lait.
Pendant ce temps, mélanger l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.

Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier, puis remettre dans la casserole et faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule (un peu comme pour la crème anglaise).

Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu'à obtenir une crème lisse.

Placer dans un bac à glace, au congélateur, en remuant souvent pour éviter la formation de cristaux.

Source:
Un, deux, trois ... petits plats!

8 commentaires:

Mélanie A. a dit...

J'aimerais savoir si la texture et la saveur étaient à point... c'est trèèssss intéressant!!! MIAM!

Mélanie a dit...

Bonjour Mélanie,
j'ai été très satisfaite des deux.
Je referais sans hésitations.

Kim a dit...

Cette glace me fait trop trop envie. J'en prendrais bien une boule ou deux.

Louise a dit...

C'est toujours bons, ces petites sucreries. Moi, c'est la machine à pain qui se fait aller ces temps-çi.. Ta recette combinée avec celle de mon pain à la farine de kamut devrait faire beaucoup d'heureux!!!
Merci de partager avec nous!

Mélanie a dit...

Super Louise!
Bonne bouffe :)

pommes cannelles a dit...

Je ne résiste pas devant une glace maison surtout au Nutella !

Mélanie a dit...

Tu ne seras pas déçue :)

Hélène (Cannes) a dit...

On a ressorti la sorbetière il y a peu, chez nous aussi ... Ta recette est donc la bienvenue ! ;o)
Bises
Hélène

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