Géniales ces recettes qui nous permettent de faire un melting pot de ce qui traine dans le frigo...
En plus, le résultat est délicieux!
Portions: 6
Ingrédients
1 oignon, haché finement
2 branches de céleri, coupées en morceaux
1 courgette, coupée en morceaux
1 carotte, coupée en morceaux
1 grosse ou 2 petites pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
6 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre
3 tasses de bouquets de brocoli
1/2 tasse d'amandes effilées, grillées
Étapes:
Dans une casserole, faire revenir les légumes (sauf le brocoli) dans l'huile et le beurre environ 10 minutes, à feu doux.
Ajouter le bouillon et cuire à feu doux 25 minutes. De 5 à 7 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bouquets de brocoli. Réduire le potage en purée au mélangeur. Saler et poivrer. Garnir d'amandes grillées. Servir chaud.
Dans ce potage, on peut remplacer les amandes par du brie ou du fromage de chèvre. On peut aussi varier les légumes. L'idée est de cuire environ 6 tasses de légumes dans 6 tasses de bouillon.
Source:
Ricardo
3 commentaires:
Bien d'accord avec toi, les potages ont ça de merveilleux, ils peuvent nous permettre de passer les restes de légumes et même de fruits!
Une bien délicieuse façon de vider son frigo, effectivement!
On aime ça des recettes comme ça pas vrai?
Publier un commentaire