Première expérience en fait de fabrication de sushis avec panko, tempura et friture...
Résultat : pas si mal. Mais il y a place à l'amélioration :)
Je sais pas trop pourquoi, mais la pâte tempura n'a pas bien enrobé mes rouleaux :( s'en est suivi ensuite du panko qui n'a pas bien collé :(
Je vais essayer de faire mieux la prochaine fois.
Pour ma part, j'ai pas utilisé de tobiko ni de poisson.
Ingrédients:
2 feuilles de nori
riz à sushi
1 c. à thé de tobiko
1/2 carotte coupée en juliennes très fines
1 échalotte
1 morceau de tilapia frais
1 morceau de saumon frais
1 boîte de mélange à tempura
1 boîte de panko (chapelure japonaise) ou tempura katsu
huile à friture
Étapes:
Étendez le riz sur la moitié d’une des feuilles de nori.
Étendez le tobiko sur le riz.
Prenez une petite poignée de carottes coupées et déposez-la sur le riz et tobiko.
Coupez un morceau d’échalotte de la même largeur que le rouleau (partie blanche seulement) et déposez-le sur les carottes.
Roulez le tout en serrant bien; ceci sera votre premier rouleau.
Coupez 4 minces tranches de saumon et 4 minces tranches de tilapia.
Prenez une autre feuille de nori et étendez les morceaux de poissons dessus.
Déposez le premier rouleau sur ce deuxième et roulez le tout en serrant.
Chauffez l’huile à frire dans une friteuse ou une casserole creuse.
Trempez le rouleau dans le mélange à tempura préparé.
Roulez le rouleau dans le panko en vous assurant que tous les côtés soient bien recouverts.
Trempez le rouleau dans l’huile chaude et laissez cuire de 4 à 5 minutes environ jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée.
Laissez le rouleau refroidir un peu puis coupez-le en 6 morceaux et servez-le avec une sauce wafu au sésame achetée à l’épicerie.
Quand vous y goûterez, vous comprendrez bien pourquoi ceci est un de nos rouleaux les plus populaires! Vous m’en donnerez des nouvelles!
Source:
kaijisushi
3 commentaires:
Ils devaient être délicieux !
Ça m'a quand même l'air fort bon ces petits sushis!
Oui, très bon. La prochaine fois je réussirai mieux mon tempura-panko
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