27 février 2011

Tartelettes au citron Meyer

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Jolis ces citrons orangés. C'est la première fois que j'en vois.
Même l'intérieur ressemble presqu'à s'y méprendre à une petite orange. Seule la forme de l'agrume nous confirme que c'est bel et bien un citron.

Ingrédients:
- abaisse -
1/4 tasse de sucre
1 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre en morceaux
1 c. à soupe de vanille

- appareil -
1-1/4 tasse de sucre
6 c. à soupe de décule de maïs
1/4 c. à thé de sel
2 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre en morceaux
3 jaunes d'oeufs légèrement battus
1 c. à soupe de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron
2 citrons tranchés en rondelles pour la décoration

Étapes:
- abaisse -
Préchauffer le four à 375°F.

Dans un bol du batteur, ajouter le sucre, la farine et le sel. Ajouter le beurre.

Mélanger jusqu'à ce que le beurre ait l'apparance de petits pois.
Ajouter la vanille.

Vaporiser l'assiette à tarte à fond amovible d'enduit anti adhésif.

Foncer la pâte. La piquer et la laisser reposer 30 minutes au congélateur.

Retirer du congélateur et cuire à blanc environ 20 minutes.

Retirer la tarte du four et monter la température à 400F. Préparer pendant ce temps le "filling". Refoiridr la pâte avant d'y ajouter l'appareil.

- appareil -
Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule et le sel.
Ajouter l'eau bouillante et le zeste.

Sur feu moyen, brasser régulièrement jusqu'à épaississement.
Hors feu, ajouter le beure et faire bien fondre les morceaux

Remettre sur le feu et ajouter le jus de citron et les jaunes d'oeufs.
Remettre sur le feu quelques instant et continuer à brasser.
Retirer.

Remplir l'abaisse et cuire 10-15 minutes.

Laisser refroidir et garnissez de rondelles de citron.

Source:
Sunkist

2 commentaires:

Kim a dit...

LEs citrons Meyer sont tellement bons, un peu plus doux que les réguliers et ces tartelettes ont l'air super bonnes. J'adore tout ce qui est au citron!

Mélanie a dit...

Un pur régal!
Je découvre cet agrumes. Je vais en acheter d'autres à ma prochaine épicerie

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