27 février 2011

Sauce épaisse pour pizza

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Ingrédients:
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
2 boîtes (796 ml) de tomates italiennes
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe d'origan frais haché
1 piment fort épépinée et haché
1/2 c. à thé de thym
1 feuille de laurier
une pincée de sucre
sel et poivre

Étapes:
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir 3 minutes.

Ajouter les tomates, le jus et le reste des ingrédients.

Cuire à découvert 1 heure, à feu doux. Remuer de temps à autre. La sauce devrait épaissir.

Peut se garder jusqu'à 3 jours au frigo.

Source:
Pizza et antipasti

2 commentaires:

Kim a dit...

Cette sauce a l'air très bonne et ça en fait une bonne quantité. Parfait pour congeler!

Mélanie a dit...

C'est ma préférée.
J'en congèle tout le temps

Dernièrement sur le blog...