02 février 2011

Pâte à pizza Stromboli

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Wow!
Une super recette plus longue que ce que j'ai l'habitude de faire, mais quand même une très belle variante. À essayer, vous serez pas déçus.

Temps de préparation: 15 minutes
Réfrigération: 24 h
Rendement: 4 à 6 pâtes selon la gosseurs et l'épaisseur des pizzas

Ingrédients:
3-1/3 tasses de farine tout usage non blanchie (La milanaise)
1 sachet de 8 g de levure instantannée
1-1/2 c. à thé de sel de mer
3/4 tasse d'eau tiède
1/3 tasse de lait
3 c. à soupe d'huile d'olive
oeuf, légèrement battu
1 c. à soupe de sucre

Étapes:
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre. Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.

Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement. Déposer les boules de pâte sur une plaque. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures.


N'hésitez pas à doubler la recette car les boules de pâte se congèlent très bien! Après les avoir congelées sur une plaque à biscuits, conserver les boules dans des sacs à fermeture hermétique.

Pour une pâte mince:
10 po: 150 g (environ 5 boules)
16 po: 220 g (environ 4 boules

Pour une pâte épaisse:
10 po: 190 g (environ 5 boules)
16 po: 270 g (environ 3 boules)

Source:
Ricardo

6 commentaires:

Bob August a dit...

Miam ;-)

Mélanie a dit...

À essayer bob, tu seras pas déçu

Kim a dit...

Bon, je vais ENCORE être obligée de tester une recette de pâte à pizza:) c'est donc plate...

Mélanie a dit...

Finalement, j'aime beuaucoup cette recette Kim, je l'ai adoptée :)

Océane a dit...

tu me donnes envie d'en manger une, c'est trop bon

Mélanie a dit...

Tu ne seras pas déçue Océane. Elle est très bonne

Dernièrement sur le blog...