05 novembre 2010

Soupe aux légumes & herbes salées

Follow Me on Pinterest
Un p'tit lunch fort réconfortant
Une bonne soupe maison accompagné d'un sandwich au thon sur un pain du tonnerre!

J'ai fais cette recette avec des champignons cueillis ici-même, dans mon appartement.
Et biensûr, j'ai pris un bon bouillon de légumes maison. Il y a rien de mieux!



Ingrédients:
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
quantité suffisante de légumes en quartiers (carottes, pommes de terre, céleri, choux Bruxelles, champignons, courgettes)
6 tasses de bouillon de légumes maison
poivre
herbes salés
1 oignons vert émincé

Étapes:
Faire revenir l'oignon dans le beurre et l’huile, ajouter ensuite carottes, pommes de terre, céleri et cuire environ 5 minutes.

Ajouter le bouillon. Amener à ébullition et baisser ensuite le feu à doux.
Poursuivre avec l'ajout des choux, courgettes et champignons et du poivre. Cuire jusqu'à consistence souhaité des légumes.

Ajouter à la toute fin de la cuisson l'oignon vert et les herbes salées.

Source:
cammu

4 commentaires:

Kim a dit...

Super soupe toute vitaminée... qui contient de bonnes herbes salées:)

Mélanie a dit...

Vraiment très bonne cette soupe. C'est tout simple en plus.

valerie de familyblog a dit...

j'aime les soupes avec des morceaux
bonne journée
val

Mélanie a dit...

@ Anonyme valerie de familyblog:
Dans ce cas, tu vas aimer. Surtout avec les herbes salées, ça donne un p'tit +

Dernièrement sur le blog...