Un p'tit lunch fort réconfortant
Une bonne soupe maison accompagné d'un sandwich au thon sur un pain du tonnerre!
J'ai fais cette recette avec des champignons cueillis ici-même, dans mon appartement.
Et biensûr, j'ai pris un bon bouillon de légumes maison. Il y a rien de mieux!
Ingrédients:
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
quantité suffisante de légumes en quartiers (carottes, pommes de terre, céleri, choux Bruxelles, champignons, courgettes)
6 tasses de bouillon de légumes maison
poivre
herbes salés
1 oignons vert émincé
Étapes:
Faire revenir l'oignon dans le beurre et l’huile, ajouter ensuite carottes, pommes de terre, céleri et cuire environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon. Amener à ébullition et baisser ensuite le feu à doux.
Poursuivre avec l'ajout des choux, courgettes et champignons et du poivre. Cuire jusqu'à consistence souhaité des légumes.
Ajouter à la toute fin de la cuisson l'oignon vert et les herbes salées.
Source:
cammu
4 commentaires:
Super soupe toute vitaminée... qui contient de bonnes herbes salées:)
Vraiment très bonne cette soupe. C'est tout simple en plus.
j'aime les soupes avec des morceaux
bonne journée
val
@ Anonyme valerie de familyblog:
Dans ce cas, tu vas aimer. Surtout avec les herbes salées, ça donne un p'tit +
Publier un commentaire