01 février 2010

Pain blanc tournesol pavot

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Mmmmm!
Cuit hier, c'est ce matin que j'y ai goûté. Avec le pavot et le tournesol, ça donne un p'tit goût et une texture différente.


Ingrédients:
3-1/2 tasses de farine blanche tout-usage
1/4 tasse de graines de tournesol (facultatif)
2 c. à soupe de graines de pavot (facultatif)
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure instantanée
1/4 tasse de lait écrémé en poudre
1-1/4 tasse d'eau tiède
3 c. à soupe d'huile d’olive

Éatpes:
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et mélanger avec les mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte.

Pétrir environ 10 minutes (ou de 5 à 7 minutes à la machine) jusqu’à ce que la pâte soit douce et lisse.

Placer dans un bol couvert d’une serviette humide et laisser lever pendant 1 heure.

Placer la pâte dans un moule à pain. Couvrir avec une serviette humide et laisser lever 1-1/2 h.

Cuire le pain dans un four préchauffé à 350°F environ 35 minutes.

Source:
La Milanaise

9 commentaires:

gourmandelise a dit...

Il est très réussi ton pain!
Il a l'air très moelleux, un régal!!

Muchoco a dit...

Miam! tres beau et tentant!!!Merci!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un très beau pain! Sûrement délicieux!

Bises,

Rosa

Minéraline a dit...

On a envie de croquer dedans ! Quel régal ce doit être juste sorti du four, encore tout chaud, avec la croûte qui croustille !
Bonne journée à toi !

Minéraline

Mélanie a dit...

Merci pour vos commentaires.
Une recette à refaire c'est certain. Le pain est bien alvéolé et moelleux.

Nadji a dit...

Un pain magnifique. bravo. très réussi.
A bientôt.

La Cuisine d'Helene a dit...

Il est très beau ce pain. J'aime l'idée avec les graines.

Zolasoleil a dit...

Bonsoir Cammu,

Est-ce que tu prends la température exacte de ton eau tiède ou si tu y vas au feeling du robinet?

Merci!

Mélanie a dit...

Bonjour Zola,
j'y vais au feeling. Je devrais pourtant garder mes bonnes habitudes de la boulangerie et prendre la température avant de poursuivre...

Dernièrement sur le blog...