25 janvier 2010

Riz sauvage aux champignons, aux pacanes et aux canneberges

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Un repas à la mijoteuse quelque peu dispendieux... c'est que le riz sauvage, c'est pas donné!
J'ai acheté un sac de la marque Milanaise. Disons que je me suis payé la traite en faisant cette recette.

J'ai pas eu à faire revenir les champignons du fait que j'ai acheté des Chanterelles séchées. Donc, aucune huile et beurre ajouté à la recette. N'ayant plus de pacanes sous la main, j'ai opté pour des noisettes. Autre point important, j'ai dû écourter le temps d'une heure.


Ingrédients:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 paquet de champignons coupés en tranches
5-1/4 tasses de bouillon de poulet
2-1/2 tasses de riz sauvage, rincé et égoutté
1 tasse de carottes râpées
2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
2/3 tasse de canneberges séchées
2/3 tasse d'oignons verts hachés
1/2 tasse de pacane hachées grossièrement

Étapes:
Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que tout le liquide se soit évaporé. Mettre les champignons dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le riz, les carottes, le beurre, la marjolaine, le sel et le poivre et mélanger. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures.

Éteindre la mijoteuse. Ajouter les canneberges, des oignons verts et les pacanes et remuer délicatement. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Aumoment de servir, parsemer chaque portion d'oignons verts, si désiré.

Source:
Coup de Pouce, Cuisine à la mijoteuse, automne 2007

3 commentaires:

Marie Gauthier a dit...

Quelle idée fameuse d'utiliser la mijoteuse pour ce plat. Merci pour ce partage fameux, Marie

Mélanie a dit...

La mijoteuse, un outil fort pratique.

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une bien belle association!

Bises,

Rosa

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