06 décembre 2009

Mousse au chocolat noir simplissime

Follow Me on Pinterest
Le dessert qui a suivi mon dîner.
Mmmm!
Vite fait et pas mal bon. Ça change de la crème-lait, beurre et sucre.

Portions: 4

Ingrédients:
150 g de chocolat noir en petits morceaux
5 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
2 c. à thé de rhum, de liqueur de café ou de cognac (facultatif)

Étapes:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Hors du feu ajoutez l'alcool - si vous en mettez -, puis les jaunes d'oeufs un par un.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
Versez la préparation dans un ou plusieurs plats pour servir.
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.

Source:
Je veux du chocolat!

2 commentaires:

tarzile a dit...

Yé, je suis la première. Une mousse très sympathique, à préparer dans le moment. Une superbe idée.

Contente de te relrie, cammu

Mélanie a dit...

Ça fait du bien d'être de retour, ça faisait un bail!

Dernièrement sur le blog...