Le dessert qui a suivi mon dîner.
Mmmm!
Vite fait et pas mal bon. Ça change de la crème-lait, beurre et sucre.
Portions: 4
Ingrédients:
150 g de chocolat noir en petits morceaux
5 oeufs dont vous aurez séparé les blancs des jaunes
2 c. à thé de rhum, de liqueur de café ou de cognac (facultatif)
Étapes:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Hors du feu ajoutez l'alcool - si vous en mettez -, puis les jaunes d'oeufs un par un.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
Versez la préparation dans un ou plusieurs plats pour servir.
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Source:
Je veux du chocolat!
2 commentaires:
Yé, je suis la première. Une mousse très sympathique, à préparer dans le moment. Une superbe idée.
Contente de te relrie, cammu
Ça fait du bien d'être de retour, ça faisait un bail!
Publier un commentaire