J'ai bien hâte de refaire cette soupe avec mes diverses tomates du jardin.
Portions: 4
Ingrédients:
1 bulbe d'ail
2 lb (1 kg) de tomates des serres
2 c. à thé d'huile d'olives
1 oignon, haché
1 carotte, en dés
1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
1/4 tasse de basilic ou de persil frais haché
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
pincée de poivre de Cayenne
sel
1/2 tasse de croûtons
Étapes:
Enlever 1/4 pouce (6 mm) de calotte du bulbe d'ail; enlever toute pelure qui se détache facilement. Déposer l'ail, la partie coupée vers le bas, dans un petit plat à four tapissé d'aluminium; cuire au four à 400°F/200°C de 30 à 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Laisser tiédir pour pouvoir manipuler; exprimer l'ail des gousses, dans un petit bol. Entre-temps, peler les tomates; les couper en deux, épépiner et hacher. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen; cuire l'oignon et la carotte pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter les tomates, le bouillon de légumes et l'ail; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient molles.
Déposer dans un robot culinaire ou un mélangeur; défaire en purée onctueuse. Remettre dans la casserole, incorporer le basilic, le vinaigre, la Cayenne et le sel. Parsemer de croûtons et servir.
Source:
Foodland
7 commentaires:
Cette soupe riche en goût va plaire certainement à mes enfants. Je mets de côté ta recette et je l'essayerai à la saison des tomates. Merci!
Une savoureuse soupe, miam!
Bises,
Rosa
Avec tout plein d'ail, j'adore !!!
Hum, ça a l'air délicieux! Merci Bises et très beau week-end!
Wow! Wow! Wow! Je comprends ton commentaire qui fait référence aux tomates du potager. Vraiment une super recette.
Vouiiiii!
Vive les tomates fraîches du jardin.
Que j'ai hâte.
Tiens, tiens, je vois que les tomates sont à l'honneur!
Bises.
Yann
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