25 février 2009

Persillade tomatée

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Une tartinade des plus polyvalentes!
J'ai tartiné de cette garniture mon sandwich à la dinde ce midi.
Mmmmm!
Excellent.

Portions: 1/2 tasse

Ingrédients:
2 tasses de persil
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Réfrigérer toute la nuit.

Servir à la température ambiante sur du pain grillé.

Variante:
incorporer 1 c. à soupe de parmesan râpé et 1 c. à soupe de pignons grillés pour obtenir un pesto au persil.

Source:
Boîte à lunch emballante

11 commentaires:

Elo a dit...

Une belle tartinade qui nous amène un peu de soleil à table !

Louisette a dit...

Humm cela à l'air bien bon, je vais essayer de la faire.
bonjour belge;

La Curieuse a dit...

Je note ta recette pour essayer. Merci!

Julie a dit...

Très intéressant comme tartinade, j'imagine les vitamines qui se bousculent lol... Je mets de côté, merci beaucoup :)

trouver une recette a dit...

C'est une bonne idée cette tartinade maison.

Je préfère la variante avec les noix de pins pour donner du croquant.

Avec un baguette pain , un grill au bureau c'est un bon lunch asse santé.

cammu a dit...

Ça va être extra cet été avec les sandwichs.

Vérone a dit...

Recette à mettre de coté ...
Hummmmmmm
Bon dimanche de printemps .
Bises
Vérone

Valérie a dit...

Bonjour, je découvre votre blog et apprécie la créativité et l'originalité. Une petite question sur cette délicieuse tartinade. Combien de temps se garde t'elle au frigo ? Merci par avance pour votre réponse et je reviendrai très bientôt.

Mélanie a dit...

Bonjour Valérie,
ça fait plaisir de vous accueillir sur mon blog.
Merci pour vos bons commentaires.

Pour ce qui est de la durée de conservation, je dirais qu'il est préférable de consommer dans les jours suivant la préparation. Du fait que c'est qu'1/2 tasse, ça se passe très vite.
Au plaisir.

Valérie a dit...

Bonjour Mélanie, j'ai préparé votre recette avec une petite variante pâte de tomate séchée, c'est délicieux et bien sûr je cite la créatrice de la recette originale !!! Au plaisir. Valérie

Mélanie a dit...

Super Valérie!
Merci d'être venue m'en donner des nouvelles.
À bientôt.

Dernièrement sur le blog...