20 août 2008

Croquettes de thon

Follow Me on Pinterest
Je raffole des croquettes ou galettes maison.
J'aime en faire assez régulièrement. Que ce soit au thon et légumes, au saumon asiatique, aux lentilles corail, au tofu ou aux haricots rouges au maïs.

Ce midi, j'ai servi avec la relish aux courgettes, ketchup aux fruits maison et plusieurs légumes du jardin.

Haricots Pourpre royal, tomates Petit bec, Tiny tim, Chibikko, Husky cherry gold et Prune rouge.


Portions: 12

Ingrédients:
- croquettes -
2 oeufs
6 tranches de pain sans croûtes, en dés
2 boîtes de thon, égoutté
2 poivrons rouges rôtis hachés
2 oignons verts tranchés finement
2 c. à soupe de piment jalapeño haché (facultatif)
1/2 tasse de mozzarella, râpé
2 ou 3 c. à soupe d'huile végétale

- sauce -
1/4 tasse de yaourt nature
1/4 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Étapes:
Dans un bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter le pain et brasser. Réserver.

Dans un autre bol, émietter le thon. Incorporer les poivrons, les oignons verts, le piment et le fromage. À l'aide d'une fourchette, former une pâte avec la préparation pain-oeufs. Combiner au thon. Malaxer jusqu'à homogénéité.

Prendre 1/4 tasse de cette préparation et, à l'aide des mains, former une croquette d,environ 1 cm d'épaisseur. Répéter avec le reste de la préparation.

Dans une grande poêle, de préférence antiadhésive, chauffer 1 c. à thé d'huile sur feu moyen. Y déposer la moitié des croquettes. Faire dorer, à découvert, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur, 2 ou 3 minutes par côté. Répéter avec le reste de l'huile et de la préparation.

Pour la sauce, mélanger dans un petit bol les ingrédients.

Remarques de cammu:
j'ai opté pour des poivrons du jardin, les Doe hill et je n'ai pas servi de sauce.

Source:
n/d

9 commentaires:

Celine a dit...

Qu'est-ce que ça a l'air bon...

Miss Diane a dit...

T'as donc de beaux légumes, presque exotiques!

Comme toi, j'adore les croquettes et j'en fais justement ce soir.

Anonyme a dit...

je suis aussi friande de croquettes à toutes les sauces, c'est génial de tout mélanger!j'adore les tiennes!

Mélanie a dit...

Merci pour vos commentaires.
Miss Diane, vas-tu publier la recette sur ton blog?

Anikchicks a dit...

ah wow ça l'air bon! Une belle façon de manger du poisson :-)

Anik

Andrea a dit...

ça fait un moment que j'ai envie de faire des boulettes de thon...
et la photo motive à vrai dire!

Mélanie a dit...

J'aime beaucoup cette recette. Elle est simple et rapide à exécuter. De plus, ça fait un très bon lunch à emporter pour le midi.

Delphine du blog Monpoisson a dit...

Ça y est j'ai faim rien qu'en regardant ta photo! Si tu dis que c'est simple à réaliser je crois que je vais la tester très bientôt! ;-)

Mélanie a dit...

Ce que j'aime de cette recette, c'est que c'est simple et vite-fait. De plus, on a habituellement toujorus une conserve de thon qui traine quelque part...

Dernièrement sur le blog...