15 juin 2008

Pawa Batata

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Agréablement surprise par le goût et la texture de ce mets. Un délicieux accompagnement que j'ai servi avec le Satay Kung qui comprenait crevettes et tilapia.

Voici ce à quoi ressemble ces fameux flocons de riz.


Portions: 2

Ingrédients:
1 tasse de pawa (flocons de riz)
1 pomme de terre (coupée en petits dés)
3 c . à soupe d'huile
le jus d'1/2 citron

- assaisonnement-
1 c. à thé de chili
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
pincée de curcuma
pincée de cumin
pincée de graines de moutarde
petite poignée de coriandre hachée finement

Étapes:
Le pawa est en fait des flocons de riz. Nullement besoin de le cuire dans l'eau, juste à le faire tremper.

Ajouter 2 tasses d'eau aux flocons de riz et laisser tremper 6 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Entre temps, faites chauffer l'huile. Ajouter le cumin et les graines de moutarde.
Lorsque le cumin commence à brunir, ajouter les dés de pommes de terre, le piment, le sel et le curcuma.

Cuire environ 10 minutes. Lorsque les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajouter les flocons de riz et cuire 6 minutes supplémentaires.

Retirer du feu, ajouter le jus de citron, la coriandre et le sucre.

Remarques de cammu:
j'ai substituté le chili par du piment d'Espelette.

Source:
Mochi Cookbook

5 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est étonnant, ça.

Bon dimanche!

Anonyme a dit...

Je ne connais pas du tout, je suis curieuse de découvrir ces flocons, moi qui aime la cuisine asiatique, je note!!

Anonyme a dit...

Ah, quel plaisir de decouvrir de nouveaux ingredients!

Anonyme a dit...

Je n'ai jamais goûté les flocons de riz, d'ailleurs, je n'en avais jamais vu !

Mélanie a dit...

Ça été une bien belle découverte.

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