09 juin 2007

Satay Kung

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Hyper bon et surtout hyper rapide à faire.
Dans cette recette, il y a un peu de curcuma, ça tombe bien car j'adore cette épice. Pour sa couleur et surtout son goût.
Bonne grillade!

Portions: 4

Ingrédients:
16 grosses crevettes, déveinées et décortiquées
2 c. à soupe de sauce de poisson vietnamienne ou thaï (nuoc mam)
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de coriandre fraîche finement émincée
1 c. à thé de purée d'ail
1 c. à thé de purée de gingembre
1 c. à thé de sucre brun
1/2 c. à thé de zeste de lime ou de citron kaffir
1/2 c. à thé de curcuma en poudre
1/2 c. à thé de poivre noir

Étapes:
Dans une grand bol, mettre les ingrédients de la marinade. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour ne pas briser les chairs. Couvrir et laisser mariner une à deux heures au frigo.

Sur des brochettes minces et longues, embrocher les crevettes, à raison de deux ou quatre par brochette. Faire cuire sur la grille du barbecue pendant deux minutes chaque côté.

Servir avec une petite salade de tranches de concombre marinées une heure dans du jus de lime et un peu de sauce de poisson.

Source:
Clin d'oeil

1 commentaire:

mayacook a dit...

elles me plaisent beaucoup ces crevettes!

Dernièrement sur le blog...