Mmmmmm!
Ça c'est vraiment TRÈS TRÈS bon!
Portions: 1 litre
Ingrédients:
2 tasses de lait
1 tasse de crème 35%
± 3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de cacao
3 gros jaunes d'oeufs
1 c. à thé de café moka finement fine
1 c. à thé de café instant
Étapes:
Faites chauffer le lait. Mélanger ensemble le cacao et la moitié du sucre et ajoutez-les au lait dès qu'il commence à être chaud. Ajoutez aussi le café moulu et le café instantané et fouettez jusqu'à ce que les ingrédients sient bien dissous. Portez à ébullition en remuant de temps à autre.
Entre-temps, fouettez les jaunes en y incorporant progressivement le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Lorsque le lait commence à bouillir, retirez-le du feu. À l'aide d'une louche, prélevez une quantité de lait que vous ajouterez graduellement aux oeufs en continuant de fouetter.
Versez le mélange d'oeufs et de lait en un mince filet sur le lait dans la casserole en fouettant vigoureusement.
Ajoutez la crème; faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez ensuite la casserole du feu et planez-la dans un bain d'eau froide. Remuez le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Couvrez le mélange, puis laissez-le refroidir au frigo.
Lorsqu'il est suffisamment froid, versez le mélange dans la sorbetière et mettez celle-ci en marche en suivant les instructions du fabricant.
Source:
Crème glacée et sorbets
8 commentaires:
un délice!!
J'adore! Mmmhhhh!
Bises,
Rosa
Ma cuillère en traverserait l'écran !
C'est ma préférée jusqu'à maintenant.
Je te la vole je suis certaine quelle sera bonne
merci pour la recette
Sakya
mmm ça a du être un régal ! Bravo
Je viens de faire l'achat d'une sorbetière, et j'ai testé cette recette comme premier essai WOW!! vraiment excellente..même mes jeunes enfants (2-5ans) l'ont aimé...Merci Cammu
Julie
Super Julie!
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