Super cette soupe!
Merci France pour cette belle recette. C'est tout à fait délicieux.
Portions: 4 à 6
Ingrédients:
1 boîte de 213 g de saumon ou un filet frais de 400 g
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché fin
1 tasse de céleri en dés
2 carottes en julienne
1 pomme de terre en dés
1 tasse d’eau + 1/2 c. à thé de poudre de bouillon de poisson (facultatif)
2 tasses de lait
1/2 c. à thé de sel de mer
poivre du moulin
1/2 c. à thé d’estragon séché + 1 pincée de thym
2 c. à soupe de persil ciselé
Étapes:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire suer l’oignon et le céleri pendant 5 minutes. Incorporer les carottes, la pomme de terre, l’eau et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
Découper le saumon en bouchées moyennes et l’ajouter aux légumes. Faire chauffer 2 minutes. Verser le lait, ajouter l’estragon et faire chauffer sans bouillir.
Note:
Si on utilise du saumon en boîte, l'égoutter en réservant le bouillon. L’émietter en broyant bien la peau et les arêtes. L’ajouter à la soupe en même temps que le bouillon.
Assaisonner au goût et chauffer. Saupoudrer de persil et servir avec du pain de blé entier pour compléter le repas
Remarques de cammu:
j'ai substitué le lait par du bouillon de légumes et je n'ai pas ajouté de poudre de bouillon de poisson, juste de l'eau.
Source:
France
5 commentaires:
C'est super coloré et ça a l'air délicieux !
Mais dis moi, tu en postes des recettes par jour whaow !
Bonne soirée :)
lol!
Le weekend, c'est pas mal plus occupé que la semaine Eryn, j'en profite pour cuisiner un peu plus.
Voilà une petite soupe qui ne manque pas d'originalité!!! Hummm... par les soirées froides qui s'annoncent, elle est bienvenue!
ah oui humm du saumon dans la soupe ça ne se refuse pas
Quelle belle idée. Merci France et merci Cammu.
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