10 novembre 2007

Soupe au saumon et aux légumes

Follow Me on Pinterest
Super cette soupe!
Merci France pour cette belle recette. C'est tout à fait délicieux.


Portions: 4 à 6

Ingrédients:
1 boîte de 213 g de saumon ou un filet frais de 400 g
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché fin
1 tasse de céleri en dés
2 carottes en julienne
1 pomme de terre en dés
1 tasse d’eau + 1/2 c. à thé de poudre de bouillon de poisson (facultatif)
2 tasses de lait
1/2 c. à thé de sel de mer
poivre du moulin
1/2 c. à thé d’estragon séché + 1 pincée de thym
2 c. à soupe de persil ciselé

Étapes:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire suer l’oignon et le céleri pendant 5 minutes. Incorporer les carottes, la pomme de terre, l’eau et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.

Découper le saumon en bouchées moyennes et l’ajouter aux légumes. Faire chauffer 2 minutes. Verser le lait, ajouter l’estragon et faire chauffer sans bouillir.

Note:
Si on utilise du saumon en boîte, l'égoutter en réservant le bouillon. L’émietter en broyant bien la peau et les arêtes. L’ajouter à la soupe en même temps que le bouillon.

Assaisonner au goût et chauffer. Saupoudrer de persil et servir avec du pain de blé entier pour compléter le repas

Remarques de cammu:
j'ai substitué le lait par du bouillon de légumes et je n'ai pas ajouté de poudre de bouillon de poisson, juste de l'eau.

Source:
France

5 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est super coloré et ça a l'air délicieux !

Mais dis moi, tu en postes des recettes par jour whaow !

Bonne soirée :)

Mélanie a dit...

lol!
Le weekend, c'est pas mal plus occupé que la semaine Eryn, j'en profite pour cuisiner un peu plus.

Anonyme a dit...

Voilà une petite soupe qui ne manque pas d'originalité!!! Hummm... par les soirées froides qui s'annoncent, elle est bienvenue!

Anonyme a dit...

ah oui humm du saumon dans la soupe ça ne se refuse pas

Anonyme a dit...

Quelle belle idée. Merci France et merci Cammu.

Dernièrement sur le blog...