Ça faisait déjà un bon moment que j'avais envie d'essayer cette recette. J'attendais car j'avais toujours du bouillon de poulet ou de dinde au congélo.
Maintenant à sec dans mes réserves, je me lance!
Cette recette était dans mes dossiers et malheureusement, j'avais pas le nom du blog où je l'avais dénichée. Après quelques recherches sur le net, j'ai enfin trouvé l'endroit: c'était chez Estomac sur deux pattes. Merci Lucie pour cette recette.
Portions: ± 2 tasses si non-réduit ou ± 1-1/4 tasse si réduit en poudre
Ingrédients:
1-1/2 tasse de flocons de levure alimentaire Red Star
3 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à soupe de paprika
2 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de flocons de persil séché
1/2 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de marjolaine séchée
1/4 c. à thé de feuilles d’aneth séchées
1/4 c. à thé de poivre
Étapes:
Combiner tous les ingrédients. Idéalement, passer au mélangeur ou au robot culinaire pour réduire en poudre fine uniforme. Se conserve assez longtemps à la température de la pièce, dans un contenant hermétique.
Pour faire le bouillon: pour chaque tasse d’eau, ajouter 2 c. à thé de mélange non-moulu (ou 1-1/2 c. à thé si réduit en poudre), ou plus ou moins au goût.
Le mélange peut aussi être utilisé comme assaisonnement en poudre.
Source:
The ultimate uncheese cookbook: Delicious dairy-free cheeses and classic “uncheese” dishes
6 commentaires:
Très intéressant effectivement, et intriguant aussi Je la prends en note aussi.
Ca alors! Je suis très intriguée par cette recette, je vais vite essayer,ça a l'air super pratique!
Merci pour cette recette ! Je n'en ai jamais fait !! De quoi faire de bonne soupe, d'ailleurs je viens de voir celle que tu as faite et ... Quel régal !
Bravo :)
Sympa cette poudre! J'adore la levure alimentaire...
Bises,
Rosa
ça vaut le coup d'essayer. Franchement, cette recette me tente étant végétalien.
J'ai trouvé cette alternative fort intéressante.
Publier un commentaire