18 novembre 2007

Soupe au riz sauvage et à la dinde

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Excellente soupe par temps froids. Avec de beaux gros morceaux de dinde. De plus, j'ai été agréablement surprise par la poudre pour bouillon fabriquée maison.



Portions: 4-6

Ingrédients:
2-1/2 tasses de reste de dinde
4-1/2 tasses de bouillon de dinde ou de poulet
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 tasse de riz à grains longs, non cuit
1/2 tasse de riz sauvage, non cuit
1/2 tasse d'oignon haché, sauté
1/2 tasse de céleri haché, sauté
1 c. à soupe d'ail émincé
1 c. à thé de sarriette déshydratée
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de poivre grossièrement
1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de jus de citron

Étapes:
Combiner le bouillon, le vin et la dinde dans une marmite. Porter à ébullition; couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 20 minutes. Retirer la dinde du bouillon et la laisser refroidir un peu. Trancher la dinde en petits morceaux ou la déchiqueter.

Faire sauter l'oignon, le céleri et l'ail dans une poêle pendant que le bouillon mijote.

Ajouter le riz, l'oignon, le céleri et l'ail sautés dans le bouillon. Porter à ébullition; couvrir, réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter la dinde déchiquetée et les épices; couvrir et cuire 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Source:
n/d

9 commentaires:

Anonyme a dit...

Rien de tel pour rechauffer un peu ! en plus avec un peu de vin blanc, cela doit etre trop bon

Anonyme a dit...

Un recette parfaite pour l'hiver!! ça a l'air délicieuse

Anonyme a dit...

ce qu'il doit être boooon ton potage!! biiises micky

Anonyme a dit...

Comment fais-tu neiger? C'est vraiment beau.

Lise Samson a dit...

C'est une bonne idée de faire neiger dans ton blogue alors que plusieurs d'entre nous avons vécu notre première neige de l'hiver aujourd'hui. Je me joins à Tarzile pour te demander comment tu fais neiger. À moins que tu aies des talents de magicienne ...

Marie Gauthier a dit...

Très belle soupe sympathique... vivement que les restes de dinde arrivent... Mais encore! la neige aussi... j'aimerais bien savoir comment faire de jolis flocons dansants...

Mélanie a dit...

Pour répondre à votre question Lise et Marie, vous trouverez pleins de scripts sur le sujet en faisant une recherche avec Google.
Vous n'avez qu'à taper snow script

~marion~ a dit...

Géniale cette soupe, elle est carrément complète ! Avec un morceau de parmesan en plus ça ajouterai même le fromage ;)
J'aime bien le riz sauvage mais je n'ai pas encore bien compris comment le cuire... il faudrait que j'essaie ta recette.

Miss Diane a dit...

Avec vin et jus de citron, sûrement un vrai régal. Comme le dit Marie, vivement qu'arrivent les restes de dinde.

Merci pour le truc des flocons, j'y cours..!

Dernièrement sur le blog...