29 octobre 2007

Tarte au yogourt et à la citrouille

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C'est le temps des citrouilles, elles sont partout! De toutes les couleurs et formes. Faut en profiter.
J'ai utilisé cette recette pour confectionner la pâte.


Portions: 1 tarte de 25 cm (10 po).

Ingrédients:
1-3/4 tasse de citrouille, cuite et égouttée
3 oeufs
1/2 tasse de yogourt
2/3 tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
noix (garniture, facultatif)

Étapes:
Placer tous les ingrédients dans le mélangeur ou le robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Verser dans une croûte de tarte non cuite de 25 cm.

Saupoudrer de noix.

Cuire 375°F/190°C, pendant 25 minutes; réduire la température à 350°F/180°C et cuire 25 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans la tarte en ressorte propre.

Remarques de cammu:
au service, j'ai soupoudré du sucre d'érable granulé.

Source:
150 délicieux desserts, recettes exclusivement naturelles

23 commentaires:

Anonyme a dit...

Yaourt et citrouille, j'aime beaucoup!

Anonyme a dit...

Comme Lisanka, tentée par ces savoureuses associations!!!

Hélène (Cannes) a dit...

Je suis sûre que sirop d'érable et citrouille font très, très bon ménage !
Bonne soirée
Hélène

Anonyme a dit...

J'adore ! Cette tarte doit être toute douce ... Je dis oui ! Bravo, elle est superbe :)

Fabienne a dit...

J'adore les ingrédients qui composent ta tarte.
De beaux ingrédients de choix !

Anonyme a dit...

Elle est vraiment magnifiaque, et la photo!! Vraiment bravo!

Esther B a dit...

Une autre belle recette à essayer!
Ta tarte a l'air sublime!

Flo a dit...

Ta tarte me fait très envie ! Sympa l'idée du yogourt !

Jasmine a dit...

J'adore la combinaison yogourt-citrouille-sirop d'érable! Je vais l'essayer, c'est certain! Très jolie photo aussi.

Anonyme a dit...

Enfin, une tarte à la citrouille réduite en matières grasses. Du yogourt, je n'y aurais jamais pensé. Merci, je vais l'essayer!

Anonyme a dit...

Une belle idée, celle de remplacer la crème par du yogourt.

Boooh!

Anonyme a dit...

très tentante et originale, j'aime beaucoup..

Mélanie a dit...

Je sens qu'au lendemain de l'Halloween il va y avoir quelques tartes à la citrouille qui vont se faire...
lol!

Anonyme a dit...

Cette idée de tarte avec du yaourt me plaît au plus haut point!!

Anonyme a dit...

Ça y est, je l'ai faite. Elle est excellente, pas trop sucrée et j'ai utilisé la même recette que toi pour la pâte. Je l'adopte. Un dessert délicieux et santé comme je les aime!

Mélanie a dit...

Je suis bien contente d'apprendre ça Suzanne.
J'ai trouvé pas mal intéressante la recette de pâte à tarte.

Anonyme a dit...

Terrible cette tarte, je savais pas que ça existait le sucre d'erable ^^ j'en ai encore à apprendre moi

Mélanie a dit...

On trouve le sucre d'érable sous plusieurs présentations:
- bloc dur ou mou
- cristaux

Anonyme a dit...

Quelle photo... Elle me coupe le souffle! Je la trouve parfaite!

Grossesse Made in China a dit...

Miam !

Anonyme a dit...

une recette originale à tester, merci

Anonyme a dit...

J'ai craqué pour la recette, la tarte est très bonne! Juste assez sucrée, et quand même légère grace au yogourt. Le sirop donne un bon goût, miam! Peu d'ingrédients, j'adore. J'ai du la cuire 25 minutes de plus, mais sinon je n'ai pas modifié la recette. Ma première tarte à la citrouille (et ma première croûte) mais certainement pas la dernière!

Mélanie a dit...

Super!
Je suis bien contente d'apprendre que tu as aimé la recette Iris.

Dernièrement sur le blog...