25 novembre 2006

Pâte brisée à l'huile de tournesol

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Préparation: 10 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 1 abaisse de 9 po

Ingrédients:
1-1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de poudre à pâte
3 c. à soupe de sucre (pour une tarte sucrée)
1 c. à thé d'extrait de vanille (pour une tarte sucrée)
3 c. à soupe d'eau glacée, environ
1/4 tasse d'huile de canola (pour une tarte sucrée) ou de tournesol (pour une tarte salée)
1 oeuf battu

Étapes:
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et creuser un puit au centre. Ajouter le reste des ingrédients et défaire avec un couteau; bien mélanger. Façonner une boule et envelopper la pâte d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure avant d'abaisser.

Notes:
Pour des tartes salées, utiliser de l'huile de tournesol. L'huile de canola, plus neutre, est parfaite pour les tartes sucrées; un peu de sucre et d'extrait de vanille ajoutés à la recette la rendront aussi encore meilleure.

Source:
Ricardo

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