C'est la première fois que j'utilisais dans une recette des fleurs de lavande. Franchement, je n'ai pas été déçue. C'est délicieux!
J'ai acheté la lavande chez Les Épices Anatol, mais la prochaine fois, j'irai faire un saut chez Bleu Lavande.
Portions: 24
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf battu
1 c. à soupe de fleurs de lavande ou quelques c. à thé de romarin fraîchement haché
1-1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F/190°C.
Crémer le beurre et la cassonade jusqu'à une texture lisse.
Tamiser la farine et la poudre à pâte et battre de nouveau.
Beat in the egg. Stir through the lavender.
Faites de petites boules et les aplatir sur la plaque à biscuit ou faites un rouleau, congelez jusqu'à consistance ferme et coupez en rondelles.
Cuire 15-20 minutes jusqu'à une coloration dorée.
Faites refroidir sur une grille.
Remarques de cammu:
j'ai diminué la quantité de beurre à 1/4 tasse.
Source:
Laura Calder, French Food at home
12 commentaires:
Tes sablés sont vraiment sublimes et ta photo de même!
Magnifiques sablés ! J'ai acheté de la lavande dernièrement, je vais pouvoir tester ...
Ils me plaisent beaucoup tes petits sablés et j'ai bien envie d'en faire une version sans gluten.
Hummm ça a l'air bon!
Depuis que j'ai vu cette recette, je ne regade plus ma lavande du jardin du même oeil !!!
J'ai de la lavande en attente, et tes sablés me font franchement envie...
Ils sont à tomber tes sablés !
j'ai une recette de volcan chocolat-lavande :)
je note celle-là et te redonnes des nouvelles dessus!
ca sent l'été cette recette, sympa
Volcan?
Ça m'intéresse. Quelle est cette recette au nom original?
Lavande,j'adore ...
Le volcan est en fait un espèce de dessert au chocolat qui cuit tout autour, mais pas à l'intérieur. sur les dessus tu fais une crème fouettée à la lavande :) a semaine prochaine, je vais l'écrire et la mettre sur mon blog :)
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