05 juillet 2007

Galettes au gruau

Follow Me on Pinterest
Encore des biscuits au gruau?

Je m'en lasse jamais!
J'aime essayer différentes variantes sur le même thème.
Cette recette provient du blog Une femme d'un militaire.


Portions: 12

Ingrédients:
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de gruau à cuisson rapide
1/2 tasse de bananes en purées
1/2 tasse de cassonade
3 c. à soupe de lait
1 gros oeuf

Étapes:
Tamiser la farine, poudre à pâte et sel, ajouter le gruau et bien mélanger.

Battre la banane en crème, ajouter graduellement la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et onctueux.

Ajouter l'œuf et le lait, battre énergiquement. Incorporer le mélange de farine et bien battre.

Laisser tomber par cuillérée à thé sur une tôle à biscuits graissée.

Cuire à 375°F de 10 à 12 minutes.

Pour varier:
à la fin de la préparation, on peut ajouter 1 tasse de pépites et 1/3 tasse de noix hachées, ou l'un ou l'autre.

Remarques de cammu:
j'ai ajouté 1/2 tasse de germe de blé et 1/4 tasse de noix de coco râpée.

Source:
Une femmme d'un militaire

6 commentaires:

Anonyme a dit...

Je suis à la recherche d'une recette (que j'ai perdue) de Soeur Angèle (oui, oui ;-D). Elle avait ajouté de la noix de coco râpée, de l'écorce d'orange, des noix ... bref c'était DÉLICIEUX. Si quelqu'un a cette recette, j'aimerais bien l'avoir. J'adore les flocons d'avoine.

Rosa's Yummy Yums a dit...

Vraiment sympas! J'adore ça...

Mélanie a dit...

@ Gato azul:
malheureusement, je ne connais pas cette recette. Je grade l'oeil ouvert au cas où je trouverais.

Véro a dit...

alors tu les trouves bonnes?

Mélanie a dit...

Oui, j'aime beaucoup.
Ils sont bien dodus.

Anonyme a dit...

Elles ont l'air délicieuses!

Dernièrement sur le blog...