04 juillet 2007

Salade de chou aux parfums d'Orient

Follow Me on Pinterest
De retour de ma randonnée en patin à roues alignées. Je suis crevée!
Pour le repas du midi, il me fallait quelque chose de simple et rapide à préparer.


Préparation: 10 minutes
Réfrigération: 1 heure
Portions: 10

Ingrédients:
8 tasses de chou vert, râpé
1 ou 2 poivrons verts ou rouges, hachés (facultatif)
1/2 à 1 oignon doux, haché (facultatif)

- vinaigrette -
1 gousse d'ail
3/4 tasse de beurre d'arachide croquant
1/4 tasse de vinaigre de riz ou de cidre
3 c. à soupe de cassonade
1 à 2 c. à soupe de sauce soja
1 à 2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à thé d'huile de sésame (facultatif)
1 à 2 c. soupe d'eau (facultatif)

Étapes:
Dans un grand bol, mélanger le chou, les poivrons et l'oignon.

Pour préparer la vinaigrette, au mélangeur, à grande vitesse, pulvériser l'ail, le beurre d'arachide, le vinaigre, la cassonade, la sauce soja, le jus de lime, le gingembre et l'huile de sésame jusqu'à consistance lisse. Ajouter un peu d'eau si la vinaigrette est trop consistante.

Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Remarques de cammu:
j'ai fais caraméliser les oignons (j'aime beaucoup ce goût) et j'ai ajouté des graines de sésame dorées et noires.

Source:
Simplement délicieux, les diététistes du Canada

6 commentaires:

Karine a dit...

Une salade de chou ? J'arrive.....

Elvira a dit...

Simple, rapide et délicieux... J'en veux! :-)

$ha a dit...

Moi qui n'en fait jamais, ça me donne des idées!!

Tartine a dit...

Très original de marier vinaigrette asiatique à une salade de chou! J'achète l'idée, ca va faire changement de la traditionnelle ou de la crémeuse! ;)

mayacook a dit...

J'aime beaucoup ces salades!

salwa a dit...

j'adore ce genre de salade !

Dernièrement sur le blog...