Portions: 3
Ingrédients:
1 pomme de terre, coupée en morceaux de 3 cm
2 tasses de brocoli, découpé en bouquets et tiges
1 carotte, coupée en morceaux de 3 cm
1 courgette, coupée en morceaux de 3 cm
1 tige de céleri, coupé en morceaux de 3 cm
1 oignon, coupé en morceaux de 3 cm
3 tasses de bouillon de légumes
1 c. à soupe de beurre non salé
1 c. à soupe d'huile d'olive
1-1/2 c. à soupe de sauce pesto
3 tranches de pain, pour les croûtons
1-1/2 c. à soupe d'huile d'olive, pour les croûtons
sel au goût
poivre au goût
Étapes:
Préparer les légumes. Peler les pommes de terre. Couper tous les légumes, sauf le brocoli, en dés uniformes d’environ 3 cm. Découper le brocoli en bouquets.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble, sauf le brocoli. Cuire à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon chaud. Cuire 8 minutes à découvert.
Entre-temps, préparer les croûtons.
Ajouter d'abord les tiges du brocoli, qui requièrent une plus longue cuisson que les bouquets. Ajouter ces derniers après 2 minutes. Cuire à découvert pendant 10 min max, jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Ne pas trop cuire le brocoli, évitant qu’il ne brunisse.
Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût. Ajouter une cuillère à thé ou plus de pesto dans chaque bol, garnir de croûtons et servir.
Note:
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu’à 4 mois au congélateur. On ajoute le pesto au moment de servir.
Source:
SOS Cuisine
5 commentaires:
J'adore le brocoli !
Moi aussi j'ai fait des belles trouvailles sur sos cuisine! Je cuisine maintenant beaucoup plus avec le vin qu'avant.
quelle jolie soupe :) merci de ta visite... ça fond un peu mais j'ai l'impression qu'on s'en sortira jamais!
Le brocoli en potage, je n'ai jamais essayé...merci pour l'idée.
Je vais également faire un tour sur ce fameux sos cuisine alors...
Une recette de soupe que je note, j'aime beaucoup le brocoli.
Publier un commentaire