Une autre soupe aux petits pois.
J'aime beaucoup.
Si tout comme moi vous aimez les petits pois, je vous suggère ces deux autres recettes:
crème de petits pois à la menthe et soupe aux petits pois, poireau et brocolis.
Préparation: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
30 g de beurre
1 petit poireau finement émincé
2 branches de céleri grossièrement hachées
3 grosses pommes de terre coupées en cubes
750 ml de bouillon de volaille
500 ml d'eau
250 g de petits pois congelés
80 ml de crème fraîche
1 c. à soupe de thym frais
Étapes:
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites cuire le poireau et le céleri en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les pommes de terre, l'eau et le bouillon, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 15 minutes en remuant de temps en temps.
Quand les pommes de terre sont cuites, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Passez la soupe au mélangeur en procédent en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Remettez la soupe sur le feu. Incorporez la crème et le thym et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Remarques de cammu:
je n'ai pas épluché les pommes de terre, je préfère laisser la peau, ça donne de la couleur à la soupe et je n'ai pas ajouté de crème.
Source:
Soupes
4 commentaires:
Moi je veux bien manger cette soupe
c'est parfait: je cherche des petits repas légers pour alterner avec les plats de fêtes et qui plaisent à mes p'tits frères, et ils adorent les petits pois, cette soupe est donc parfaite!
Une bonne idée que d'entrecouper les repas des Fêtes avec des trucs plus légers.
:)
Une bonne soupe bien épaisse pour célébrer l'hiver...
Publier un commentaire