28 novembre 2006

Ingrédient : pommes de terre effilées

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Drôles de pommes de terre...
Elles se nomment "effilées"



Texture étrange, couleur foncée. J'ai été intrigué.



Celles-ci ont une texture plutôt lisse.



Je pourrai vous en reparler plus tard, c'est ce soir que j'y goûte.

19 commentaires:

Anonyme a dit...

C'est dommage d'avoir à cliquer sur la dernière photo parce qu'elle est très, très belle :-)

Mélanie a dit...

Merci Raymonde de me faire part des erreurs techniques. Je ne comprends toujours pas pourquoi ça fait ça :(

Je vais essayer de corriger.

Connais-tu ces pdt?
:)

Anonyme a dit...

Non, jamais vu ces pétakes. Sont-elles blanches à l'intérieur ? Probablement que Tarzile les connais. Elle a montré toutes sortes de tomates cet été qu'elle cultivait !

Anonyme a dit...

on dirait des pommes de terre vitelotte qui deviennent violette à la cuisson, non ???
http://recettes.viabloga.com/news/310.shtml

Mélanie a dit...

Aucune idée Raymonde, je vais savoir ça ce soir au souper.
:)

Mélanie a dit...

Bonjour Emilie,

ça se ressemble beaucoup. En tout cas elles sont superbes sur ta photo.
:)

Anonyme a dit...

Ce sont des vitelottes ! J'en ai déhà cuisiné en chips :)

Mélanie a dit...

Violettes? Wow!
Ça va être joli dans l'assiette.

Des chips Kate? Comment as-tu fais ces chips?
:)

confituremaison a dit...

Tres belles patates! J'attends d'en voir plus!

Papilles et Pupilles a dit...

POur moi aussi ce sont des vitelotes.

Moi j'en avais fait de la purée, c'est rigolo :

http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/01/millefeuille-craquant-de-bintje-aux.html

Fabienne a dit...

J'ai hâte de connaitre le résultat de ton test !

Mélanie a dit...

Effectivement, elles sont mauves!
Elles gardent même leur couleur après la cuisson.
:)

Mélanie a dit...

Je connaissais donc déjà cette pdt, habituellement, elles sont plus grosses et plutôt rondes.

La forme effilée et crevassée m'a induite en erreur.

Une bien jolie pdt qui ajoute de la couleur l'assiette.
:)

Anonyme a dit...

Bizarre, bizarre! Où les as-tu dénichées? Parce que je n'en ai point vues à Laval.

Anonyme a dit...

Bonjour Cammu,
merci de nous faire partager tes découvertes, je pense avoir déjà vu ces pommes de terre mais jamais gouté...Ont-elles un gout sucrées? Salée? Neutre?
À toi de nous le dire...Donc à ce soir! ;-)
Bisous orangés

Mélanie a dit...

Bonjour Fleur d'oranger,

je dirais que la pdt a un goût neutre et une texture agréable qui n'est ni pâteuse, ni farineuse. J'imagine que ça dépend comment on cuit cette dernière. J'ai utilisé mon étuveuse électrique.

J'ai bien aimé le format surtout, elles sont petites et jolies comme tout.
:)

Mélanie a dit...

BOnjour Miss Diane,

j'ai trouvé ces pdt chez Loblaws. Ça semble être nouveau car ça ne fait que deux ou trois semaines qu'ils en ont. À ma fruiterie ils ont les mêmes, mais elles sont plus grosses et rondes, ça n'a pas du tout le même coup d'oeil.
:)

Anonyme a dit...

C'est la première fois que je vois des pommes de terre de cette couleur.

Mélanie a dit...

Ça change des pdt habituelles.
:)

Dernièrement sur le blog...