25 novembre 2006

Quiche à la truite saumonée aux épinards, pommes et noix de Grenoble

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Quelle quiche!



Le mélange de toutes ces saveurs mmmmmm!
Le croquant de noix, le sucré de la pomme et le salé du Gruyère. une combinaison délicieuce.


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
5 oeufs entiers
250 ml de crème 15 % à cuisson
2 fonds de tartes surgelés
100 g de bébés épinards
500 g de truite saumonée sans la peau, pochée
100 g de noix de Grenoble
1 pomme Spartan coupée en petits dés
1 c. à soupe de graines d'aneth
200 g de fromage gruyère râpé
sel et poivre au goût

Étapes:
Faire pocher la truite à l'eau salée pendant 4 minutes. Égoutter et réserver.

Couper les pommes en petits dés. Réserver.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Réserver.

Tapisser les 2 fonds de tartes avec les épinards. Émietter la truite pochée en la répartissant dans les 2 fonds de tartes. Ajouter les noix, la pomme, les graines d'aneth et recouvrir le tout avec le mélange de crème et oeufs. Saupoudrer de fromage gruyère et faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 375°F.

Ramarques de cammu:
Au lieu d'acheter des fonds de tartes du commerce, je préférais les faire moi-même. J'ai choisi une recette d'abaisse à l'huile de tournesol, une recette de Ricardo.

J'ai substitué la crème 15% par de la crème de soja Belsoy et j'ai mixé des noix (Grenoble, amandes et pignons).

Source:
La méthode de Nicolas

3 commentaires:

Anonyme a dit...

T'as eu raison pour le fond de tarte. Il est très beau ! Ça fait un "boutte" que je la fais ainsi parce que celle du commerce : juste du gras trans ! Tu peux aussi faire une "couverture" en l'abaissant sur du papier ciré ou parchemin. Elle ne brisera pas quand tu la mettras dessus.

Ta garniture est belle aussi. A+

Mélanie a dit...

Effectivement Raymonde celles du commerce sont pleins de gras trans.
:)

Anonyme a dit...

miam !! cette quiche a tout ce qu'il faut pour me plaire ! même à 7h30 du matin elle me fait envie !!
;-)

Dernièrement sur le blog...