13 août 2006

Cari indien

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J'ai été étonnée par certains ingrédients de la recette...
Ketchup, sucre et sauce Worchestershire ne sont pas vraiment des ingrédients habituels des cari. Le résultat: délicieux!


Portions: 4

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile
1 gros oignon, haché
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de chacun: cumin, coriandre, gingembre et curcuma
2 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/2 tasse de raisins secs
1 c. à soupe de noix de coco râpée non sucrée
1 c. à soupe d'amandes, en tranches
2 c. à soupe de chutney à la mangue
1 pomme rouge, pelée et râpée
1 c. à thé de ketchup
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sauce Worchestershire
2 tasses de pois chiches, cuits
2 tasses de riz basmati, cuit

Étapes:
Faire revenir les oignons dans l'huile quelques minutes. Ajouter le cari, le cumin et la farine en remuant, et incorporer délicatement le bouillon.

Ajouter les autres ingrédients, sauf le riz, et laisser mijoter environ 20 minutes. Servir le cari sur le riz.

Note:
Si vous n'avez pas de chutney à la mangue, utilisez de la marmelade d'oranges ou de la confiture d'abricots.

Remarques de cammu:
n'ayant plus de raisins, j'ai laissé tomber. J'ai substitué les amandes par de la noix de Grenoble et le chutney de mangues par une marmelade d'oranges.

Source:
Saveurs de légumineuses

4 commentaires:

Colette a dit...

Cela m'a l'air bien bon...

Vincent a dit...

cammu !! tu manges comme un tit oiseau !!! Prends soin de toi. Ça a l'air assez bon pour en prendre 2 fois :)

cammu a dit...

Bonjour Colette et Vincent!

Un p'tit plat délicieux qui me rapelle un peu celui de chez Ambala, mon rsto indien préféré.

Je mange comme un p'tit oiseau? lol!
:)

leonine19 a dit...

c vrai que ça a l'air bon 'tit oiseau, lol;)

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