Les lentilles, j'adore!
Cette soupe est toute simple à préparer.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2 ou 3 portions
Ingrédients:
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé d'huile
1 oignon de grosseur moyenne, haché grossièrement
de 1/2 à 1 c. à thé de graines de carvi moulues (ou de cumin)
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de cari
sel et poivre
3 tasses d'eau bouillante
75 g de lentilles rouges
1 c. à soupe de jus de citron
Étapes:
Chauffer le beurre et l’huile sur feu moyen et y faire ramollir l’oignon 5 minutes – l’oignon ne doit pas changer de couleur.
Ajouter les épices et laisser cuire une minute, en remuant. Verser l’eau bouillante, les lentilles et le jus de citron.
Amener le mélange à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes pour que les saveurs s’amalgament.
Remarques de cammu:
j'ai ajouté 1 c. à thé de chacun: menthe séchée et zeste d'orange séché.
Source:
Châtelaine, mars 2006.
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