14 juillet 2006

Soupe aux carottes et à l'orange

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Une soupe à saveur estivale.
Avec un merveilleux goût d'agrumes. C'est le temps d'essayer vos fleurs comestibles.

Désolé je n'ai pas de photo. Mon appareil est en panne.
:(

Portions: 4

Ingrédients:
1 c. à soupe de beurre
2 poireaux émincés
4 grosses carottes émincées
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
le zeste et le jus de deux oranges
muscade fraîchement râpée
2 c. à soupe de yogourt nature
1/2 tasse de riz
sel et poivre du moulin

Étapes:
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les carottes et les poireaux. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes ou jusqu'à légèrement tendres.

Ajoutez le bouillon, le riz , le zeste et le jus des oranges. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Portez à ébullition et diminuer le feu. Couvrir et mijoter environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Laissez reposer quelques instants et la passez ensuite en purée au robot.

Rectifiez l'assaisonnement.

Source:
cammu

4 commentaires:

Dorian Nieto a dit...

Quand il n'y a pas de photos ça force à imaginer... c'est bien aussi !!!

Anonyme a dit...

Le riz, c'est bien pour épaissir la soupe.

T.

Mélanie a dit...

Effectivement, ça donne beaucoup de consistance.
:)

Mélanie a dit...

C'est vrai Doriannn,
ça fait fonctionne l'imaginaire.
:)

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