18 mai 2006

Poivrons farcis aux lentilles

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Mmmmm!
Très bons ces poivrons farcis.
J'ai utilisé pour la recette des lentilles du Puy et de la levure Red Star.


Portions: 6

Ingrédients:
6 gros poivrons (rouge ou vert)
1 c. à thé d'huile d'olive
1 gros oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 boîte (2 tasses) de lentilles rincées et égouttées
2 tasses de riz brun ou quinoa cuit
1/4 tasse de raisins secs
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de thym
au goût sel et poivre
1-2 c. à table de fromage parmesan (régulier ou de soya) ou levure Red Star

- sauce -
1 boîte de sauce tomate (796 ml)
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de thym
1/6 c. a thé de sel
au goût poivre

Étapes:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive.

Mélanger dans un bol : l'oignon et l'ail cuits, les lentilles, le riz (ou le quinoa), les raisins secs et les assaisonnements.

Couper les piments en deux sur la verticale et les farcir avec le remplissage de lentilles.

Déposer les piments dans un plat.

Mélanger la sauce tomate avec les assaisonnements.

Couvrir les piments farcis avec la sauce tomate assaisonnée.

Saupoudrer le fromage parmesan (ou la levure red star) sur les piments.

Cuire au four à 400°F pendant environ 45 minutes.

Source:
Végétariens... mais pas légumes!

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Il serait important que les lentilles et le riz doivent être cuits avant...

Mélanie a dit...

À Anonyme :
Ça va de soit!
Regarde dans la liste des ingrédients, c'est pourtant bien inscrit...

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