06 avril 2006

Sauce chili maison

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Un excellent substitut à la sauce chili du commerce.

Ingrédients:
2-1/2 tasses de tomates pelées, hachées
3/4 tasse d'oignons hachés
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de poivron vert épépiné et haché
1/4 tasse de poivron rouge épépiné et haché
1/4 tasse de céleri haché
1 c. à soupe de piments chilis frais, épépinés et hachés ou 1 c. à thé de séché
1/4 c. à soupe de sel
1/4 c. à soupe de graines de céleri
1/2 c. à soupe d'épices à marinade

Étapes:
Dans une casserole, mélanger les tomates, les oignons, le vinaigre de cidre, le sucre, les poivrons vert et rouge, le céleri, les piments chilis, le sel et les graines de céleri.

Mettre les épices à marinade sur un carré d'étamine (coton à fromage). À l'aide d'une ficelle, attacher l'étamine de manière à former une petite pochette. Ajouter la pochette d'épices aux légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant souvent, pendant environ 1 1/4 heure ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Retirer la pochette d'épices.

Source:
Mammcooking

2 commentaires:

@Sunshine@ a dit...

Bonjour cammu, merci pour cette recette!J'ai hate de l'essayer!

cammu a dit...

Bienvenue @sunshine@!
Tu verras, c'est bien meilleure que celle du commerce.
:)

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