Le mot "quinoa" vient du quechua, langue parlée par les Incas. Plante sacrée des Incas.
Le quinoa n'est pas une graminée il est considéré comme une pseudo-céréale. Il appartient à la famille des chénopodiacées.
Portions: 4 à 6
Ingrédients:
1 tasse de quinoa
1 c. à thé de sel
2 grosses carottes cuites, en dés
1/2 tasse de maïs
4 échalottes hachées (ou un oignon rouge haché)
1 grosse tomate, en morceaux
1 poivron rouge (ou autre couleur), en dés
1/4 tasse de persil frais (ou de basilic frais)
- vinaigrette -
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de tahini (facultatif)
3 c. à soupe de jus de citron frais
2 gousses d'ail finement hachées
1 c. à soupe de tamari
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de miel (facultatif)
sel et poivre, au goût
Étapes:
Faire cuire le quinoa dans 2 tasse d'eau salée, à couvert, de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau dans le chaudron.
Laisser refroidir à l'air.
Mélanger les légumes préparés au quinoa.
Arroser de vinaigrette, mélanger et déguster.
Source:
Végétariens... mais pas légumes!
1 commentaire:
On peut ébouillanter les légumes pendant une ou deux minutes. Ca les rend plus tendres.
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