24 avril 2006

Salade de couscous à la noix de coco

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Savoureuse recette de salade de couscous.
On peut consommer ce plat chaud ou froid.


Portions: 4

Ingrédients:
350 g de couscous précuit
175 g d'abricots secs prêts à l'emploi
1 petit bouquet de ciboulette fraîche
2 c. à soupe de noix de coco séchées non sucrée
1 c. à thé de cannelle en poudre
sel et poivre
feuilles de menthe, pour le décor

- sauce de salade -
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus d'orange non sucré
1/2 c. à thé de zeste d'orange finement râpé
1 c. à thé de moutarde gros grains
1 c. à thé de miel liquide
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, hachées

Étapes:
Faites tremper le couscous en suivant les instructions sur le paquet. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Mettez le couscous dans un cuit-vapeur ou un grand égouttoir recouvert de mousseline et placez-le au-dessus de l'eau bouillante. Couvrez et faites cuire à l'étuvée comme il est indiqué. Retirez du feu, mettez dans un saladier résistant à la chaleur et laissez refroidir.

Pendant ce temps, coupez les abricots en fines lamelles et mettez-les dans un petit saladier. Ciselez la ciboulette sur les abricots.

Lorsque le couscous est froid, ajoutez les abricots, la ciboulette, la noix de coco et la cannelle, puis remuez. Assaisonnez.

Pour réaliser la sauce, mélangez tous les ingrédients ensemble et assaisonnez. Versez sur le couscous et mélangez pour bien incorporer. Couvrez et réfrigérez 1 heure pour que les parfums se dégagent. Décorez avec les feuilles de menthe et servez.

Conseil:
Servez ce plat chaud, une fois le couscous cuit à l'étuvée, mélangez les abricots, la ciboulette, la noix de coco, la cannelle, le sel et le poivre et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez dans un saladier chaud et servez.

Par portion:
Calories: 270
Matières grasses: 10 g

Source:
Je cuisine léger

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