21 avril 2006

Pâte à pizza

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 2 pizzas de 20cm (8po)

Ingrédient:
1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de levure instantannée
1 c. à thé de sucre
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel

Étapes:
Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre.
Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes.
Au robot culinaire*, il est important de travailler avec la lame en plastique ou le crochet à pétrir.
Mélanger la farine et le sel.
Actionner le robot à vitesse moyenne et ajouter le mélange de levure jusqu'à obtention d'une boule molle.
Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle colle.
Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre.
Laisser la pâte gonfler** environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air.
La couper ensuite en deux.

Note:
* Si pas de robot, former un puit dans la farine et le sel et versez les ingrédients liquides au centre. Travaillez avec les doigts en ajoutant graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

** Pour gonfler, allumer la lumière du four et y déposer son bol.
Mettre toutes les garnitures et sauce sur la pâte non cuite et cuire le tout.
Très bien fariner la pierre. Chauffer au four à 450°F pendant 15 minutes.

Source:
Ricardo

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