07 janvier 2006

Soupe de tomates au fenouil

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Tout à faite délicieuse cette recette!
Une soupe onctueuse et savoureuse.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients:
2 fenouils moyens
60 g de beurre
2 oignons moyens émincés
2 gousses d'ail coupées en quatre
2 kg de tomates coupées en quatre
2 gousses d'ail écrasées, en supplément
750 ml de bouillon de légumes

Étapes:
Parez le fenouil et réservez une demi-tasse des feuilles les plus fines. Hachez un tiers du fenouil et réservez. Coupez le reste en morceaux grossiers.

Dans une grande casserole, faites fondre deux tiers du beurre et faites revenir les morceaux de fenouil, l'oignon et l'ail, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez les tomates. Faites cuire 30 minutes sans couvrir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient très tendres et pulpeuses.

Mixez le mélange jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Passez au tamis et reversez dans la casserole.

Dans une petite poêle, faites chauffer le reste du beurre. Faites revenir l'ail écrasé avec le fenouil haché, jusqu'à ce que le fenouil soit juste tendre et doré. Ajoutez à la soupe, avec le bouillon. Portez à ébullition.

Faites mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de fenouil hachées.

Note:
cette soupe se conserve jusqu'à 6 mois au congélateur.

Source:
Cuisine végétarienne

1 commentaire:

Mamina a dit...

Ca aussi, ça me plaît beaucoup.

Dernièrement sur le blog...