Une bien belle recette de Cléa. Délicieuse mousse à la texture onctuseuse.
Ingrédients:
400 g de tofu soyeux
200 g de chocolat à pâtisserie de très bonne qualité
un peu de lait de soja
huile essentielle d'orange douce ou zestes d'orange non traitée (ou autre parfum au choix)
Étapes:
Dans une grande casserole, faire fondre le chocolat dans un fond de lait de soja.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le tofu soyeux et l'arôme, mélanger un peu puis passer au mixeur plongeur pour obtenir une consistance homogène.
Verser dans 6 ramequins.
Notes de Clea:
La consistance est un peu liquide et c'est normal, mais elle va prendre et devenir mousseuse après quelques heures au frais. Plus vous la laisserez refroidir, meilleure elle sera. Je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain soir. Il serait dommage de la déguster trop tôt!
Source:
Clea
3 commentaires:
Je n'ai pas osé la faire au chocolat, j'en ai fait une à la mangue qui était déjà très bonne.
Me laisserais-je convaincre?
Comme tu dis Cammu, une bien jolie et appétissante recette de la miss ;o)
au fait, bonne année à toi et aux tiens. Que 2007 soit source de bonheur, de santé, d'amour et d'amitié ainsi que de réussite.
Bizzz
@ Grignote:
Laisse-toi convaincre.
@ Thalie:
merci et une excellente année à toit aussi.
:)
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