07 janvier 2006

Crostini au ragoût de tomates

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Pour un dîner léger, cette recette des crostini sera parfaite.
Servir avec une salade verte arrosée d'une bonne huile arômatisée et le tour est joué!


Préparation: 45 minutes
Portions: 2

Ingrédients:
1 petite courgette
2 petites tomates
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 c. à thé d'huile d'olive
sel et poivre blanc
pincée de piment de Cayenne écras
4 et 6 tranches de pain baguette
4 et 6 olives noires dénoyautées, tranchées

Étapes:
Râpez la courgette grossièrement ou taillez-la en julienne. Taillez les tomates en petits dés. Pelez les échalotes et la gousse d'ail. Taillez les échalotes en petits dés.

À l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond d'une petite poêle antiadhésive d'huile d'olive et faites-la chauffer à feu moyen. Faites cuire les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent transparntes. Écrasez la gousse d'ail et ajoutez-la aux échalotes. Augmentez l'intensité du feu et faites fondre la courgette, puis ajoutez les tomates en remuant. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment de Cayenne, et amenez à ébullition.

Faites griller légèrement ls tranches de baguette. Tartinez-les de ragoût à la courgette et aux tomates, et garnissez-les d'olives.

Source:
Simple et délicieux, 220 recettes rapides pour diabétiques

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