07 janvier 2006

Filet de porc au miel limette et menthe

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Préparation: 10 minutes + temps pour mariner
Cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
2 c. à soupe de miel
1 limette, le jus et le zeste
2 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
1/4 c. à thé de sambal oelek ou de piment de Cayenne broyé
2 filets de 300 g chacun de Porc du Québec
au goût sel et poivre frais moulu

Étapes:
Dans un sac hermétique, mélanger le miel, le jus et le zeste de limette, 1 c. à soupe) d'huile, la menthe et le sambal oelek. Ajouter les filets de porc, refermer le sac et bien enrober la viande de marinade. Laisser mariner au moins 2 h (maximum 12 h) au réfrigérateur.

Égoutter les filets et faire griller sous le gril du four (garder le four entrouvert) ou dans un poêlon-gril à feu moyen-élevé pendant 15 à 20 min. Tourner une fois à mi-cuisson et saler à la fin de la cuisson. Laisser reposer les filets, lâchement recouverts d'une feuille d'aluminium, pendant 10 min et découper en tranches minces.

Chaque portion fournit:
260 calories
30 g de protéines
10 g de glucides
11 g de matières grasses

- suggestion d’accompagnements -
Servir avec une purée de patates douces au vinaigre balsamique et de haricots verts sautés à l'ail.

- idées pour la boîte à lunch -
Émincer les restes de filet et les servir sur un couscous garni de menthe fraîche hachée, de tranches de concombre, de tomates cerise coupées en deux et de graines de tournesol. Arroser le tout de jus de lime et d’huile d’olive. Compléter votre boîte à lunch avec un berlingot de lait et une galette à l’avoine.

Source:
Le porc du Québec

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