Un souper sur le thème de la canneberge.
Cette recette fût servi en entrée, suivi d'une salade avec une vinaigrette maison et le plat de résistance, était un canard.
Ingrédients:
1 lbs de brie en meule
1 tasse de sauce aux canneberges
- sauce -
3/4 tasse de jus de canneberge
1 tasse de canneberges fraîches
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de zeste d'orange râpé
Étapes:
Couper une tranche sur le dessus d'une petite meule de brie et retirer un peu de fromage au milieu, de façon à faire un creux.
Déposer le brie dans une assiette à tarte et remplir le creux de 1/2 tasse de sauce aux canneberges. Couvrir de la tranche du dessus, puis de 1/2 tasse de sauce aux canneberges.
Cuire à 350°F de 8 à 10 minutes et servir.
- sauce -
Dans une casserole, mélanger le jus de canneberge, canneberges fraîches, sucre et zestes d'orages râpés.
Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en brassant, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater.
Source:
Coup de Pouce, décembre 2004
2 commentaires:
Où peut-on trouver la recette de ta sauce ?
Marie-Laure,
je t'ai envoyé un courriel il y a de ça quelques temps concernant la recette que tu me demandais. J'espère que tu l'as bien reçu...
cammu
:)
Publier un commentaire