04 décembre 2005

Brie fondant aux canneberges

Follow Me on Pinterest
Un souper sur le thème de la canneberge.
Cette recette fût servi en entrée, suivi d'une salade avec une vinaigrette maison et le plat de résistance, était un canard.

Ingrédients:
1 lbs de brie en meule
1 tasse de sauce aux canneberges

- sauce -
3/4 tasse de jus de canneberge
1 tasse de canneberges fraîches
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de zeste d'orange râpé

Étapes:
Couper une tranche sur le dessus d'une petite meule de brie et retirer un peu de fromage au milieu, de façon à faire un creux.

Déposer le brie dans une assiette à tarte et remplir le creux de 1/2 tasse de sauce aux canneberges. Couvrir de la tranche du dessus, puis de 1/2 tasse de sauce aux canneberges.

Cuire à 350°F de 8 à 10 minutes et servir.

- sauce -
Dans une casserole, mélanger le jus de canneberge, canneberges fraîches, sucre et zestes d'orages râpés.

Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en brassant, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater.

Source:
Coup de Pouce, décembre 2004

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Où peut-on trouver la recette de ta sauce ?

Mélanie a dit...

Marie-Laure,

je t'ai envoyé un courriel il y a de ça quelques temps concernant la recette que tu me demandais. J'espère que tu l'as bien reçu...

cammu
:)

Dernièrement sur le blog...